ВИНО ПО СЕБЕСТОИМОСТИ
Вино "Jack Rabbit" Medium Sweet Red
Красное, полусладкое
600
р.
Вино: Красное, полусладкое
Регион: ЮАР
Производитель: Jack Rabbit Wine Club
Бренд: Jack Rabbit
Крепость: 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Руби Каберне: 60%, Сенсо: 40%
Красное, полусладкое
Вино "Jack Rabbit" Medium Sweet Red
Дегустационные заметки

Цвет Вино интенсивного рубинового цвета.

Вкус Бархатистый и мягкий вкус вина раскрывается тонами черной смородины и ежевики, плавно переходящими в соблазнительное, сладкое послевкусие.

Аромат Элегантный аромат вина наполнен фруктово-ягодными оттенками.

Гастрономические сочетания Вином можно наслаждаться в чистом виде в качестве аперитива или дижестива. Оно также замечательно в сочетании с красным мясом, телятиной, пастой, пиццей и паэльей.


Интересные факты

Красное полусладкое вино "Jack Rabbit" Medium Sweet Red, изготовленное из винограда сортов Руби Каберне и Сенсо, отличается свежим фруктово-ягодным ароматом и приятным сладким вкусом. Виноградники расположены в Западном Кейпе. Здесь существуют идеальные для виноградарства природные условия. Океанские бризы охлаждают виноградники в слишком жаркую погоду, а протянувшиеся с севера на юг горные цепи заставляют осадки проливаться именно на эти земли. Собранный в оптимальной спелости виноград винифицируется в резервуарах из нержавеющей стали, способствуя сохранению всей свежести фруктовых оттенков.


О производителе

Бренд "Jack Rabbit" предлагает широкий выбор недорогих вин из разных стран мира (Чили, США, Италия и другие), изготовленных из популярных сортов винограда и выполненных в легком, питком стиле. Вина бренда вышли на рынок Великобритании в 2004 году и стразу же стали пользоваться у потребителей феноменальным успехом, увеличив за 2 года объем сбыта в три раза. Сегодня "Джек Рэббит" входит в десятку крупнейших винных брендов. Главные достоинства "Джек Рэббит" — это узнаваемость, доступность и гарантированно положительные эмоции. Многие специалисты оставили о бренде негативные отзывы, но это не мешает ему быть популярным среди молодого поколения. Веселый, оригинальный, современный, изворотливый, где-то даже нахальный Кролик Джек — именно таким его видел создатель бренда, винодел Джо Алито. Джо и его команда убеждены, что можно производить качественные вина в доступной ценовой категории, отбирая для их создания только лучший виноград. Вино не может быть роскошью, его нужно пить по любому случаю, в обычный день, за семейным ужином и просто под настроение.

Для продвижения вин Jack Rabbit Wine Club разработал особую программу лояльности, включающую баллы за покупки, большой ассортимент подарков и разнообразных PoS-материалов.
В настоящее время Джек Рэббит Вайн Клаб входит в состав корпорации Accolade Wines Limited, которая производит и продает вина в Великобритании и на международном рынке.

Глубина цвета: насыщенное
Тело/Насыщенность: среднее
Температура сервировки: 14-16 °C
Сайт производителя: http://www.jackrabbitrewardsme.com
Вино "Jack Rabbit" Medium Sweet White
Белое, полусладкое
600
р.
Вино: Белое, полусладкое
Регион: ЮАР
Производитель: Jack Rabbit Wine Club
Бренд: Jack Rabbit
Крепость: 11.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Коломбар: 70%, Мускат: 30%
Белое, полусладкое
Вино "Jack Rabbit" Medium Sweet White
Дегустационные заметки

Цвет Вино прозрачного светло-соломенного цвета с легким изумрудным оттенком.

Вкус Свежий, сладковатый вкус вина обладает гармоничной кислотностью и завершается сочным послевкусием с нюансами цитрусовых и тропических фруктов.

Аромат Аромат вина свежий, цветочный, с оттенками ананаса и других тропических фруктов.

Гастрономические сочетания Вино можно подавать в качестве аперитива, а также в сопровождении блюд из рыбы и морепродуктов, с салатами и пастой.


Интересные факты

"Jack Rabbit" Medium Sweet White — белое полусладкое вино, созданное из купажа двух сортов винограда — Коломбар и Мускат, которые созревают на виноградниках в Западном Кейпе. Эта местность характеризуется идеальными для виноградарства природными условиями. Океанские бризы охлаждают виноградники в слишком жаркую погоду, а протянувшиеся с севера на юг горные цепи заставляют осадки проливаться именно на эти земли. Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимальной спелости, после чего плоды подвергаются винификации, проходящей в резервуарах из нержавеющей стали. Вино, охлажденное до температуры 10–12 °С, послужит великолепным аперитивом, а также хорошо дополнит блюда из рыбы и морепродуктов, салаты и пасту.


О производителе

Бренд "Jack Rabbit" предлагает широкий выбор недорогих вин из разных стран мира (Чили, США, Италия и другие), изготовленных из популярных сортов винограда и выполненных в легком, питком стиле. Вина бренда вышли на рынок Великобритании в 2004 году и стразу же стали пользоваться у потребителей феноменальным успехом, увеличив за 2 года объем сбыта в три раза. Сегодня "Джек Рэббит" входит в десятку крупнейших винных брендов. Главные достоинства "Джек Рэббит" — это узнаваемость, доступность и гарантированно положительные эмоции. Многие специалисты оставили о бренде негативные отзывы, но это не мешает ему быть популярным среди молодого поколения. Веселый, оригинальный, современный, изворотливый, где-то даже нахальный Кролик Джек — именно таким его видел создатель бренда, винодел Джо Алито. Джо и его команда убеждены, что можно производить качественные вина в доступной ценовой категории, отбирая для их создания только лучший виноград. Вино не может быть роскошью, его нужно пить по любому случаю, в обычный день, за семейным ужином и просто под настроение.

Для продвижения вин Jack Rabbit Wine Club разработал особую программу лояльности, включающую баллы за покупки, большой ассортимент подарков и разнообразных PoS-материалов.
В настоящее время Джек Рэббит Вайн Клаб входит в состав корпорации Accolade Wines Limited, которая производит и продает вина в Великобритании и на международном рынке.


Глубина цвета: светлое
Тело/Насыщенность: лёгкое
Температура сервировки: 10–12 °С
Сайт производителя: http://www.jackrabbitrewardsme.com
Вино "Verdegar" Branco, Vinho Verde DOC
Белое, полусухое
620
р.
Вино: Белое, полусухое
Регион: Португалия, Винью Верде
Производитель: Vercoope
Бренд: Verdegar
Крепость: 9.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Аринту: 25%, Лоурейру: 25%, Трейщадура: 25%, Азаль Бранко: 25%
Белое, полусухое
Вино "Verdegar" Branco, Vinho Verde DOC
Дегустационные заметки

Цвет Вино блестящего бледно-соломенного цвета.

Вкус Вкус вина свежий, легкий, хорошо сбалансированный, округлый, с хрустящей кислотностью, богатыми тонами зеленых яблок и цитрусовых фруктов (мякоти и цедры), минеральными нюансами и чуть сладковатым послевкусием.

Аромат Интенсивный аромат вина раскрывается оттенками зеленых яблок, цитрусовых фруктов, легкими минеральными и травяными нюансами.

Гастрономические сочетания Вино можно употреблять в качестве аперитива или как освежающее вино в жаркий день. Оно хорошо сочетается с закусками, пастой, легкими рыбными блюдами и блюдами из мяса птицы.


Интересные факты

"Verdegar" — известный португальский бренд легких вин с хорошим соотношением "цена-качество". Он является одним из самых продаваемых брендов Португалии. Вина линейки классифицированы как Vinho Verde DOC, их производство контролируется по месту происхождения. Для изготовления вин "Вердегар" используются только автохтонные португальские сорта винограда. На узнаваемой, красочной этикетке бренда изображен петух. Вина "Verdegar" неоднократно становились призерами различных международных конкурсов (в том числе "ProdExpo" и "International Wine Challenge").
"Verdegar" Branco — легкое, освежающее вино с достаточно высокой кислотностью и легкой игристостью. Оно изготовлено из таких португальских сортов винограда, как Аринту, Лоурейру, Трайщадура и Азаль Бранко. Это не сложное, но очень пронзительное и гармоничное вино, обладающее легким и изящным вкусом, прекрасно освежит в жаркий летний день.


О производителе

Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего открытия и до сегодняшнего дня корпорация занимается развитием культуры молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране.

Сегодня в состав компании входят мелкие хозяйства, количество которых насчитывает около пяти тысяч. Оборот Vercoope составляет 10 млн евро, винные бренды компании представлены практически во всех супер- и гипермаркетах мира, а также ресторанах и других заведениях общественного питания.


Глубина цвета: бледное
Тело/Насыщенность: лёгкое
Температура сервировки: 6–8 °С
Сайт производителя: http://www.vercoope.pt
Вино "Jacob's Creek" Chardonnay Classic
Белое, сухое
660
р.
Вино: Белое, сухое
Регион: Австралия
Производитель: Gramp & Sons
Бренд: Jacob's Creek
Крепость: 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Шардоне: 100%
Белое, сухое
Вино "Jacob's Creek" Chardonnay Classic
Дегустационные заметки

Цвет Цвет вина — бледно-желтый.

Вкус Вино обладает ярким, сбалансированным вкусом с тонами лимона, спелой дыни и персика на фоне изысканных нюансов дуба. Послевкусие свежее, сухое, устойчивое.

Аромат У вина освежающий аромат с нотками зеленого яблока и нюансами цитрусовых фруктов.

Гастрономические сочетания Вино хорошо дополнит блюда из морской рыбы и морепродуктов, салаты из овощей, закуски и мягкие сыры.


Интересные факты

Белое вино "Jacob's Creek" Chardonnay Classic демонстрирует классические сортовые характеристики винограда, раскрываясь мягким, округлым вкусом с нотками дыни и яблока и утонченным фруктовым ароматом. После сбора урожая ягоды вручную сортируются на винодельне и прессуются, сусло ферментируется на дрожжах. После первичной ферментации часть сусла подвергается яблочно-молочному брожению, а часть продолжает ферментироваться. Вино частично выдерживается в бочках из французского дуба, после чего ассемблируется и бутилируется.

"Джейкоб'с Крик" Шардоне Классик обладает рядом наград, указывающих на его достойное качество:
— золотая медаль конкурса "China Wine & Spirits Awards" в 2013 и 2014 годах;
— приз конкурса "China Wine Challenge" в 2013 году.


О производителе

История компании Gramp & Sons началась в 1847 году. Будучи иммигрантом из Баварии, Йоханн Грамп невозможно заскучал по вкусу прекрасного вина со своей родины. И тогда он решил выращивать виноград самостоятельно. На берегах живописного ручья Jacob's Creek Йоханн Грамп посадил свои первые виноградные лозы. В его мечтах было создавать вина, которые бы смогли отразить истинный характер местных земель. Этой концепции виноделы компании придерживаются по сей день и производят вина, передающие подлинный характер винограда, выращенного на благодатной земле под ласковым солнцем Австралии.

Вина Джейкобс Крик известны по всему миру и славятся своим превосходным качеством. На счету компании огромное количество наград региональных и международных конкурсов. Наградами отмечен также Туристический центр Jacob's Creek, который был создан при винодельне. В 2012 году он был назван "Лучшей винодельней для туристов" и "Лучшим туристическим рестораном".


Глубина цвета: бледное
Тело/Насыщенность: среднее
Температура сервировки: 10–12 °С
Сайт производителя: http://www.jacobscreek.com
Вино "Jacob's Creek" Cabernet Sauvignon Classic
Красное, полусухое
660
р.
Вино: Красное, полусухое
Регион: Австралия
Производитель: Gramp & Sons
Бренд: Jacob's Creek
Крепость: 13.9%
Объем: 0.75 л
Виноград: Каберне Совиньон: 100%
Красное, полусухое
Вино "Jacob's Creek" Cabernet Sauvignon Classic
Дегустационные заметки

Цвет Цвет вина — рубиново-красный.

Вкус Сочный, интенсивный вкус вина раскрывается тонами черной смородины и нюансами спелой вишни на фоне шелковистых танинов.

Аромат У вина гармоничный, освежающий аромат,в котором фруктовые оттенки раскрываются созвучным благоухающим аккордом в обрамлении ноток кедрового ореха и специй.

Гастрономические сочетания Вино станет хорошим дополнением для блюд из говядины, ягнятины, барбекю или овощей гриль.


Интересные факты

"Jacob's Creek" Cabernet Sauvignon Classic — красное полусухое вино, представляющее линейку вин, созданных из самых популярных классических сортов винограда в традиционном европейском стиле. Их вкус отождествляет оригинальность каждого сорта, раскрывая особенности австралийского терруара. Сорт Каберне Совиньон выращивают в Юго-Восточной части Австралии, щедрый климат которой давно прославил эту территорию как успешный винодельческий регион страны.

"Джейкобс Крик" Каберне Совиньон Классик раскрывается сочным, интенсивным вкусом с нотками черных ягод и специй и красивым фруктовым букетом. Это вино станет хорошим дополнением для ростбифа, жареной ягнятины или овощного рагу. Обладая хорошей питкостью, оно идеально подойдет к большинству блюд и украсит как тихий семейный ужин, так и веселое праздничное застолье.


О производителе

История компании Gramp & Sons началась в 1847 году. Будучи иммигрантом из Баварии, Йоханн Грамп невозможно заскучал по вкусу прекрасного вина со своей родины. И тогда он решил выращивать виноград самостоятельно. На берегах живописного ручья Jacob's Creek Йоханн Грамп посадил свои первые виноградные лозы. В его мечтах было создавать вина, которые бы смогли отразить истинный характер местных земель. Этой концепции виноделы компании придерживаются по сей день и производят вина, передающие подлинный характер винограда, выращенного на благодатной земле под ласковым солнцем Австралии.

Вина Джейкобс Крик известны по всему миру и славятся своим превосходным качеством. На счету компании огромное количество наград региональных и международных конкурсов. Наградами отмечен также Туристический центр Jacob's Creek, который был создан при винодельне. В 2012 году он был назван "Лучшей винодельней для туристов" и "Лучшим туристическим рестораном".


Глубина цвета: умеренное
Тело/Насыщенность: среднее
Температура сервировки: 16–18 °С
Сайт производителя: http://www.jacobscreek.com
Вино "Campo Viejо" Tempranillo, Rioja DOC
Красное, сухое
740
р.
Вино: Красное, сухое
Регион: Испания, Риоха
Производитель: Pernod Ricard
Бренд: Campo Viejo
Крепость: 13.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Темпранильо: 100%
Красное, сухое
Вино "Campo Viejо" Tempranillo, Rioja DOC
Дегустационные заметки

Цвет Вино глубокого рубиново-красного цвета.

Вкус Вкус вина свежий, выразительный, с мягкими танинами, хорошей кислотностью и длительным приятным послевкусием.

Аромат Яркий аромат вина характеризуется тонами свежих ягод и фруктов, среди которых доминируют ноты черной смородины, черники и сливы, а также явными пряными оттенками и легким шлейфом из нюансов ванили и кофе.

Гастрономические сочетания Вино рекомендуется подавать к традиционным мясным блюдам, шашлыку, а также к блюдам из утки. Прекрасно сочетается с легкими овощными салатами и сырами.


Интересные факты

Красное вино "Campo Viejо" Tempranillo изготавливается из винограда, название которого произошло от слова "temprano", что в переводе с испанского значит "ранний, преждевременный". Это неудивительно, поскольку отличительной особенностью этого сорта является быстрое и обильное созревание. Сорт Темпранильо встречается на большей части виноградников Риохи, а его сбалансированный, интенсивный вкус выделяется легкостью и свежестью. Сок для производства вина "Кампо Вьехо" получают методом самотёка, под воздействием собственного веса ягод. После ферментации вино выдерживается 4 месяца в бочках, изготовленных из американского дуба, которые сообщают вину тонкие ноты специй.

Основным винодельческим районом Испании является Риоха — местность, в которой зародилась традиция виноделия, берущая свое начало в эпоху Римской империи. Накопленные с этого времени знания и опыт передаются местными виноделами из поколения в поколение, что позволяет создавать уникальные, сложные и все более качественные вина.
Среди вин Риохи особое место занимает продукция винодельни Campo Viejo, основанной на этих плодородных почвах в 1959 году. Высоким качеством продукция винодельни "Кампо Вьехо" во многом обязана уникальным природным условиям региона Риоха. Защищенное с севера и с юга горами Сьерра де Кантабрия и Сьерра де ла Деманда, расположенное в долине полноводной реки Эбро в местечке Логроньо, винодельческое хозяйство занимает почти 400 гектаров земли. Однако кроме этой территории, винодельня Кампо Вьехо также владеет и другими виноградниками общей протяженностью 1900 гектаров, возраст лоз на которых составляет не менее 20 лет.

Разнообразие почв и климата уникального терруара Риохи позволяет разделить область на районы, в каждом из которых формируются различные условия для выращивания винограда. Климатические условия района Риоха Альта идеальны для рождения винограда с легким и свежим вкусом. Ягоды, происходящие из среднего между средиземноморским и континентальным климатом Риоха Алавеса, придают вину полный аромат, а плоды из жаркой и засушливой области Риоха Баха рождают очень глубокие вина. Сочетание этих факторов и создает истинный вкус напитков винодельни Кампо Вьехо. Большую часть посадок в Риохе составляет виноград сорта Темпранильо, однако условия в регионе идеально подходят для выращивания большого разнообразия сортов.

Винодельня Кампо Вьехо построена по последнему слову техники, с особым вниманием к защите и охране окружающей среды, в полной гармонии с окружающим пейзажем. На виноградниках процесс созревания винограда контролируется самым тщательным образом, с учетом инструкций по выращиванию и уходу за лозами, созданных специально для каждого участка. На винодельне, несмотря на оснащение самым передовым оборудованием, предпочитают традиционные способы производства. Например, при процессе винификации сок для производства вин получают только под воздействием собственного веса ягод, без использования механических прессов. А выдержка вина осуществляется в течение длительного времени в бочках из французского и американского дуба.
Высокий контроль качества вина в регионе Риоха позволяет изготовителям использовать и проставлять на этикетке DOC — "Denominación de Оrigen Сalificada", что говорит о наивысшем качестве вина. Неудивительно, что продукция винодельни Campo Viejo — обладатель многочисленных призов и наград. Кроме основной линейки вин "Кампо Вьехо", винодельня производит и другие марки: "Алькорта" и "Аспиликуэто".

В настоящее время бренд "Campo Viejo" принадлежит французскому гиганту Pernod Ricard, владельцу торговых марок виски Jameson и Чивас Ригал, текилы Ольмека, коньяков Мартель и Бисквит, джина Beefeater, вина Brancott, шампанского Perrier Jouet и других брендов.


Глубина цвета: насыщенное
Тело/Насыщенность: среднее
Температура сервировки: 17–18 °С
Сайт производителя: http://www.pernod-ricard.com
Вино Castellani, "Oynos" Pinot Grigio Biologico
Белое, полусухое
800
р.
Вино: Белое, полусухое
Регион: Италия, Сицилия
Производитель: Castellani
Бренд: Oynos
Крепость: 12%
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Гриджио: 100%
Белое, полусухое
Вино Castellani, "Oynos" Pinot Grigio Biologico
Дегустационные заметки

Цвет Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отражениями.

Вкус Вкус вина свежий, фруктовый, очень чистый.

Аромат В аромате вина свежие тона яблока и груши дополняются нотками цитрусовых и цветочными оттенками.

Гастрономические сочетания Вино отлично сочетается с морепродуктами и сырами.


Интересные факты

"Oynos" Pinot Grigio Biologico — белое полусухое вино из винограда сорта Пино Гриджио с органических сицилийских виноградников компании Кастеллани, отвечающих всем критериям ЕС в Италии. Органические вина производятся из винограда, культивируемого без использования синтетических фунгицидов, гербицидов или удобрений. После измельчения проводится мацерация и холодная ферментация, после чего вино выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали и в бутылках.

Виноградники компании Кастеллани произрастают в западной части Сицилии на высоте 350 метров над уровнем моря. Благодаря климатическим преимуществам и обширным знаниям в области возделывания виноградников, работники хозяйства применяют только органические методы культивирования лозы. Это позволяет сохранить природный баланс окружающей среды, а созданное органическое вино имеет отменное качество. Урожай собирают в первые недели сентября. Ферментация и непродолжительная выдержка вина проходит в резервуарах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре, для сохранения уникальных вкус-ароматических характеристик.

Castellani — семейная винодельня, основанная в 1903 году в Италии. С тех пор хозяйство претерпело множество инновационных изменений и значительных этапов развития. На сегодняшний день площади виноградников хозяйства насчитывают более 250 га земель в престижнейших районах Кьянти Классико, Тосканы и Пизанских холмах. В каждом регионе построены винодельни, что позволяет максимально быстро перерабатывать собранный урожай, сохраняя целостность ягод, избегая транспортировки. В компании очень развита внутренняя инфраструктура. Своя лаборатория, оснащенная самым новым оборудованием, которая в свою очередь, контролирует работу еще 360 энологических лабораторий. Также производство оснащено тремя современными разливочными линиями наивысшего уровня, позволяющими максимально рационально использовать рабочее время.

В Кастеллани уже много лет не используются химические удобрения, различные пестициды и другие вредные как для человека, так и для природы средства. Благодаря таким мерам их виноградники являются экологически чистыми. Бутылки с вином закупориваются корковой пробкой, которая постоянно подвергается всевозможным технологическим анализам. Через равные промежутки времени компания на свое усмотрение выбирает какое-то количество продукции и проводит деструктивные тесты, чтобы выявить и исключить различные возможные дефекты.
Ассортимент компании широк и включает в себя как классические вина Тосканы, произведенные из Санджовезе и других сортов винограда, так и экспериментальные линейки. В результаты исследований, которые опубликовали такие известные мировые издания как "Financial Times" и "Wall Street Journal", компания Кастеллани входит в список 500 лучших итальянских компаний!


Глубина цвета: светлое
Тело/Насыщенность: лёгкое
Температура сервировки: 10–12 °С
Сайт производителя: http://www.pernod-ricard.com
Органическое: Да
Биодинамическое: Да
Вино Brancott Estate, Marlborough Sauvignon Blanc
Белое, сухое
1000
р.
Вино: Белое, сухое
Регион: Новая Зеландия, Мальбор
Производитель: Pernod Ricard
Бренд: Brancott Estate
Крепость: 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Совиньон Блан: 100%
Белое, сухое
Вино Brancott Estate, Marlborough Sauvignon Blanc
Дегустационные заметки

Цвет Вино нежного светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами.

Вкус Вино обладает насыщенным фруктовым вкусом с цитрусовыми нотами, приятной хрустящей кислотностью и мягким послевкусием.

Аромат В богатом аромате вина преобладают яркие ноты цитрусовых фруктов, среди которых доминирует розовый грейпфрут, дополненные легкими оттенками перца и свежескошенной травы.

Гастрономические сочетания Вино прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается со всеми видами сыров, особенно с Пармезаном и козьим сыром, морепродуктами, рыбными блюдами (прежде всего из камбалы и палтуса) и блюдами из нежного мяса птицы.


Интересные факты

Brancott Estate, Marlborough Sauvignon Blanc — необычайно яркое и насыщенное вино, произведенное из винограда, выращенного в уникальном терруаре новозеландского региона Мальборо. Совиньон Блан выращивается на виноградниках, расположенных в южной части долины Вайрау. Сбор начинается середине марта, а заканчивается — в середине апреля. Свежий фруктовый вкус вина многим обязан специальной технологии винификации. Один из главных моментов винификации — чрезвычайно тщательный и мягкий отжим плодов с целью получения чистого, прозрачного сока для ферментации, которая проходит при низкой температуре в стальных емкостях.
Бранкотт Истэйт, Мальборо Совиньон Блан завоевало серебряные медаль и статус "Outstanding" на "International Wine & Spirit Competition" в 2015 и 2016 годах.

Винодельческое хозяйство Brancott ведет свою историю с 1934 года, когда югославский иммигрант Иван Юкич, обосновавшийся в Новой Зеландии, разбил в окрестностях города Окленд маленький виноградник. В 1944 году были выпущены первые вина, а в 1973 году компания Montana (так первоначально называлась винодельня Brancott) приступает к освоению Южного острова. Регион Мальборо, который в дальнейшем стал центром новозеландского виноделия, расположен именно здесь — на северо-восточной оконечности Южного острова. Его уникальность в первую очередь обусловлена особыми климатическими условиями: широкая долина, по которой протекает полноводная река Вайрау, на северо-западе защищена от непогоды горами Ричмонд, а на юго-востоке упирается в небольшие холмы. Кроме этого, благоприятное для виноделия чередование ярких солнечных дня и прохладных сухих ночей, сообщает винам региона естественную кислотность. В зависимости от расположения, в регионе Мальборо преобладают три типа почв: молодые каменистые почвы на севере, почвы среднего возраста в южной долине Аватере и зрелые почвы с высоким содержанием глины в южной стороне долины Вайрау.

Поистине новаторским шагом винодельни Бранкотт стала посадка лоз сорта Совиньон Блан в долине Вайрау в 1975 году. Винодельня Brancott стала пионером по внедрению этого сорта в винодельческую промышленность Новой Зеландии, изменив ее раз и навсегда. В 1977 году была выпущена основная линейка винодельни Brancott во главе со снискавшим всемирное признание вином из Совиньон Блан. С этого момента начался небывалый рост компании, которая стала крупнейшим производителем и экспортером вин Новой Зеландии, а также обладателем престижных титулов. Следует отметить, что именно этот успех навсегда закрепил за страной почетное место на мировой карте виноделия.

В настоящее время бренд "Brancott" принадлежит французскому гиганту Pernod Ricard, владельцу торговых марок виски "Jameson" и "Чивас Ригал", текилы "Ольмека", коньяков "Мартель" и "Бисквит", джина "Бифитер", вина "Кампо Вьехо", шампанского "Perrier Jouet" и других брендов.


Глубина цвета: светлое
Тело/Насыщенность: среднее
Температура сервировки: 8–10 °С
Сайт производителя: http://www.pernod-ricard.com
Сайт бренда: https://www.brancottestate.com
Вино Antoine Ogier, "Gentilhomme", Cotes-du-Rhone AOC
Красное, сухое
1390
р.
Вино: Красное, сухое
Регион: Франция, Долина Роны, Кот-дю-Рон
Производитель: Antoine Ogier
Бренд: -
Крепость: 14.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Гренаш/Гарнача: 85%, Сира: 10%, Мурведр: 5%
Красное, сухое
Вино Antoine Ogier, "Gentilhomme", Cotes-du-Rhone AOC
Дегустационные заметки

Цвет Вино глубокого и насыщенного рубинового цвета.

Вкус Вкус вина освежающий и полный, обладает шелковистой текстурой, нотами темных и красных ягод, нюансами солодки, трав и какао. Послевкусие продолжительное и богатое.

Аромат Насыщенный аромат вина раскрывается тонами зрелых красных фруктов, нотками малины, черники и вишни в обрамлении нюансов специй и ванили.

Гастрономические сочетания Вино идеально в качестве аперитива, гармонирует с блюдами из красного мяса, колбасками, жареным тунцом, пастой с грибами, сочным гамбургером с картофелем фри, жареной курицей, рататуем и зрелыми сырами.


Интересные факты

Antoine Ogier, "Gentilhomme" — освежающее и шелковистое вино из купажа винограда сортов Гренаш, Сира и Мурверд, название которого с французского переводится как "джентльмен". Средний возраст виноградных лоз — 30 лет. Вино изготавливают по традиционной технологии создания красных вин. Выдержку вина Антуан Ожье, "Жантильом" осуществляют во французских (75%) и американских (максимум 25%) дубовых бочках объемом 300 литров. Возраст бочек колеблется от 1 до 3 лет.


О производителе

Осев в долине Роны еще в средние века, род Ожье занимается виноделием уже более полутора веков. В самом центре всемирно известного региона Шатонеф-дю-Пап находится винодельня и один из старейших погребов, которые принадлежат этой уважаемой семье, начиная с Антуана Ожье. Мир и спокойствие этих мест говорят о ее главных ценностях — любви и труду не одного поколения людей, объединенных общей целью и стремлением — делать превосходное вино.

С 1995 года компания Ogier заключила партнерские соглашения с несколькими производителями, чтобы совместными усилиями поддерживать сложившийся имидж создателя чистых, свежих и глубоких вин. Теперь лучшие виноградники долины Роны находятся под неусыпным наблюдением опытных специалистов, которые контролируют процесс виноделия от вегетативного цикла лоз до выдержки в подвалах.
Сегодня винодельня Ожье входит в состав крупной группы AdVini.


Глубина цвета: насыщенное
Температура сервировки: 16–18 °С
Сайт производителя: http://www.ogier.fr
Вино Johann Mullner, "Kiss Me" Gruner
Белое, сухое
1690
р.
Вино: Белое, сухое
Регион: Австрия, Нижняя Австрия, Кремшталь
Производитель: Johann Mullner
Бренд: -
Крепость: 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Грюнер Вельтлинер: 100%
Белое, сухое
Вино Johann Mullner, "Kiss Me" Gruner
Дегустационные заметки

Цвет Вино блестящего золотистого цвета с зеленоватыми отражениями.

Вкус Утонченный вкус вина отличается сложностью букета, составленного из тонов белой смородины, ананаса и грейпфрута, освежающей кислотностью и приятным послевкусием.

Аромат Нежный, деликатный аромат вина раскрывается нотами спелой груши, пряностей, душистой герани и цитрусовых.

Гастрономические сочетания Вино идеально подходит к классическим блюдам австрийской кухни, к разнообразным острым блюдам международной кухни и блюдам азиатской кухни.


Интересные факты

Johann Mullner, "Kiss Me" Gruner — элегантное белое сухое вино с нежным, деликатным ароматом, наполненным оттенками спелой груши, пряностей, душистой герани и цитрусовых. Вино производится из винограда сорта Грюнер Вельтлинер, выращенного в Нижней Австрии. Этот сорт винограда часто называют "перчик". Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня спелости. Плоды проходят сортировку и отправляются на винодельню. Для изготовления вина используется классический для белых вин метод. После мягкого прессования следует процесс брожения при строго контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Вино рекомендуется пить охлажденным, это отличный вариант для знойного летнего дня. Потенциал вина составляет 3-5 лет.
Дизайнерская бутылка в стиле поп-арт от известной художницы Оксаны Прантл станет настоящим украшением стола и не останется не замеченной.


О производителе

Семья Мюлльнер гордится своей историей. Все начиналось в 1860 году с нескольких гектаров земли прадеда нынешнего владельца Johann Mullner. Виноделие стало страстью последующих поколений. С 1991 года Йохан Мюлльнер, в отличие от более сдержанных амбиций его предков, взял курс на расширение площади виноградников и объема производства с целью выйти на международный рынок. За 15 лет он увеличил свои виноградники до 75 гектаров, а оборудование взял в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа. Его брат, Майкл, также работает на виноградниках и заведует винным рестораном в историческом центре города Кремс.

Помимо ярко выраженного фруктового вкуса и классического сортового характера вин, главной целью Johann Mullner является их гастрономическая сочетаемость и универсальность. Вина предназначены для получения удовольствия в сочетании с едой и сохраняют нерв и бодрость даже после нескольких лет старения. Компания Мюлльнер продает свои вина во многие страны, такие как Австрия, Германия, Великобритания, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Испания, Норвегия, Финляндия, Чехия, Словения, США, Канада, Китай. Что это, как не осуществление мечты?


Глубина цвета: светлое
Тело/Насыщенность: среднее
Температура сервировки: 9–11 °С
Сайт производителя: http://www.weingut-muellner.at
Вино Brancott Estate, Letter Series "T" Pinot Noir
Красное, сухое
1980
р.
Вино: Красное, сухое
Регион: Новая Зеландия, Мальборо
Производитель: Pernod Ricard
Бренд: Brancott Estate
Крепость: 14%
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар: 100%
Красное, сухое
Вино Brancott Estate, Letter Series "T" Pinot Noir
Дегустационные заметки

Цвет Вино глубокого рубиново-красного цвета.

Вкус Вино привлекает округлым, богатым вкусом с оттенками спелых ягод и фруктов, сладких специй и трав, с мягкими танинами и продолжительным послевкусием.

Аромат Вино обладает элегантным ароматом, сотканным из нот ежевики, сливы, вишни, лакрицы, дуба и дыма.

Гастрономические сочетания Вино составит отличную пару блюдам из мяса, грибов, дичи и сырам.


Интересные факты

Letter Series "T" Pinot Noir — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Пино Нуар, который произрастает на виноградниках компании Brancott Estate. Винификация осуществляется традиционным способом, проходящим со строгим контролем температуры.

Вино завоевало ряд медалей и наград:
золотая медаль "Sydney International Wine Competition, 2017";
серебряная медаль "International Wine & Spirits Competition, 2017";
серебряная медаль "Air New Zealand Wine Awards, 2017";
серебряная медаль "International Wine Challenge, 2016";
серебряная медаль "International Wine Challenge, 2015";
золотая медаль "San Francisco International Wine Competition, 2016";
золотая медаль "Marlborough Wine Show, 2015";

Винодельческое хозяйство Brancott ведет свою историю с 1934 года, когда югославский иммигрант Иван Юкич, обосновавшийся в Новой Зеландии, разбил в окрестностях города Окленд маленький виноградник. В 1944 году были выпущены первые вина, а в 1973 году компания Montana (так первоначально называлась винодельня Brancott) приступает к освоению Южного острова. Регион Мальборо, который в дальнейшем стал центром новозеландского виноделия, расположен именно здесь — на северо-восточной оконечности Южного острова. Его уникальность в первую очередь обусловлена особыми климатическими условиями: широкая долина, по которой протекает полноводная река Вайрау, на северо-западе защищена от непогоды горами Ричмонд, а на юго-востоке упирается в небольшие холмы. Кроме этого, благоприятное для виноделия чередование ярких солнечных дня и прохладных сухих ночей, сообщает винам региона естественную кислотность. В зависимости от расположения, в регионе Мальборо преобладают три типа почв: молодые каменистые почвы на севере, почвы среднего возраста в южной долине Аватере и зрелые почвы с высоким содержанием глины в южной стороне долины Вайрау.

Поистине новаторским шагом винодельни Бранкотт стала посадка лоз сорта Совиньон Блан в долине Вайрау в 1975 году. Винодельня Brancott стала пионером по внедрению этого сорта в винодельческую промышленность Новой Зеландии, изменив ее раз и навсегда. В 1977 году была выпущена основная линейка винодельни Brancott во главе со снискавшим всемирное признание вином из Совиньон Блан. С этого момента начался небывалый рост компании, которая стала крупнейшим производителем и экспортером вин Новой Зеландии, а также обладателем престижных титулов. Следует отметить, что именно этот успех навсегда закрепил за страной почетное место на мировой карте виноделия.

В настоящее время бренд "Brancott" принадлежит французскому гиганту Pernod Ricard, владельцу торговых марок виски Jameson и Чивас Ригал, текилы Ольмека, коньяков Мартель и Бисквит, джина Beefeater, вина Campo Viejo, шампанского Perrier Jouet и других брендов.

Глубина цвета: насыщенное
Тело/Насыщенность: среднее
Температура сервировки: 16–18 °С
Сайт производителя: http://www.pernod-ricard.com
Сайт бренда: https://www.brancottestate.com